Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

У прокуратуры нет информации о процессе получения Левоном Саркисяном гражданства РФ

Генеральная прокуратура объявила розыск и обратилась к правоохранительным органам Российской федерации для экстрадиции обвиняемого в совершении разбойничьего нападения бывшего депутата Республиканской партии Армения Левона Саркисяна.

Советник генерального прокурора Артура Давтяна Гор Абраамян в беседе с «А1+» сказал, что пока нет новой информации о ходе экстрадиции: «Нормально продолжается, пока новых сведений нет».

На наблюдение о том, что в прессе распространилась информация о том, что Левон Саркисяна начал процесс получения гражданства РФ, по всей вероятности получит паспорт, осталось только получить паспорт, и на вопрос, будет ли это препятствием для экстрадиции, советник генерального прокурора сказал, что не может ничего сказать об этом. «Какой там есть процесс, что есть в связи с указанными вами обстоятельствами, у нас на данный момент нет данных», - заключил он.

Напомним, что 8-го октября 2018 года Служба национальной безопасности РА распространила сообщение, что удалось установить, что реальным заказчиком разбойничьего нападения в октябре 2008 года на особняк бывшего начальника Государственного таможенного комитета РА Армена Аветисяна, согласно предварительным данным, был Левон Саркисян, который, будучи в напряженных отношениях с Арменом Аветисяном, уже сформированным и совершившим ряд разбойничьих нападений преступным группам заказал совершение преступления. Саркисян был привлечен в качестве обвиняемого и был объявлен в розыск.

22-го ноября 2019 года Полиция РА распространила заявление https://a1plus.am/hy/article/353921, что в результате широкомасштабной оперативно-розыскной работы, совместно осуществленной главным управлением уголовного розыска полиции, представительством полиции Армении в России и МВД РФ Левон Саркисян 21-го ноября был обнаружен и арестован в городе Зеленоград Московской области РФ.

25-го ноября советник генерального прокурора РА Гор Абраамян написал на  своей странице в фейсбук, что генеральная прокуратура пакетом необходимых документов ходатайствовало перед генеральной прокуратурой РФ об экстрадиции бывшего депутата РПА. Суд РФ удовлетворил ходатайство прокуратуры РФ об аресте Левона Саркисяна на 40 дней в рамках рассмотрения вопроса об экстрадиции.

Бывший депутат обвиняется в создании преступного сообщества и участии в преступном сообществе и в разбойничестве с целью хищения имущества в особо крупных размерах со стороны организованной группы.