Открыть ленту Закрыть ленту

Я скажу России: вы отдали Шуши Азербайджану, чтобы он вошёл в ЕЭАС: Степан Григорян

С. Григорян также отмечает, что президент Азербайджан Ильхам Алиев многое получил в результате Арцахской войны и потерял себя.

Пашинян отклонил поставленные в Москве задачи: Акоп Бадалян

«Москва так и не встала рядом со своим союзником, потому что не хотела потерять Азербайджан и оказаться в статусе врага по вопросу Баку и Анкары»

Российская сторона создала такую ситуацию и способствовала тому, чтобы азербайджанцы взяли наших в плен: Варужан Аветисян

Член инициативной группы Национального демократического полюса, член руководящего органа панармянского движения «Сасна црер» Варужан Аветисян считает, что российская сторона замешана в пленении армянских военных.

Азербайджан, начиная войну, учёл то, что в 2001-2002гг. у нас родилось мало детей: Б. Асатрян

Председатель ЦБ в 1994-98гг. Баграт Асатрян считает, что в предстоящие 3-4 года мы не сможем восстановить экономический уровень, который был в 2019г. А в разрезе этого года он прогнозирует экономический спад на более 8%.

17 партий проповедуют те тезисы, которые привели к этой войне: Арман Григорян

«Мир говорил нам, нужно пойти на уступки и покончить с этим статус-кво, но мы бросили вызов всему миру, в том числе России. И не нужно удивляться, что РФ не защитила нашу максималистичную позицию»,- сказал в беседе с «А1+» политолог Арман Григорян.

В предстоящие два-три месяца Армению ждут серьёзные испытания: Грануш Харатян

По её словам, хотя власти и не ведут к столкновениям, но не предоставляя каждодневной информации о своих делах или шагах, увеличивает напряжение в обществе.

Расследование поражения может раскрыть тайны, которые повергнут в шок: В. Атанесян

Бывший председатель постоянной комиссии Национального собрания Нагорного Карабаха по внешним вопросам Ваграм Атанесян говорит, что в первые дни войны в воздухе висела информация, что у противника были номера телефонов всех высокопоставленных военных.

Во время войны в Арцахе действовала структура, которая помогла нашему поражению: Жирайр Сефилян

Последний также добавляет, что во время войны в Арцахе явно действовала структура, которая помогла нашему поражению. Ж. Сефилян, однако, не детализировал, о чём идет речь.

Я веду дело К. Казаряна в ЕСПЧ на протяжении 2,5 лет, но не знал, что его обменивают: А. Казарян

«Азербайджан ведёт ползучую войну, и причина этого частично в том, что мандат миротворцев узок, миротворческая миссия с подобным узким мандатам всегда будет иметь подобные проблем»,- сообщил свою точку зрения в беседе с «А1+» Ара Казарян

Азербайджан подогнал бронемашину и танк, с нашей стороны нет возможности приблизить танк: Г. Багратян

Бывший премьер-министр РА Грант Багратян считает, что Национальное собрание, хочет оно того или нет, должно избрать премьер-министром Вазгена Манукяна, поскольку, по его представлению, последователи движения 17 партий увеличиваются. 

Многие депутаты готовы проголосовать за нас, когда премьер-министр подаст в отставку: Э. Марукян

Глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян считает, что премьер-министр Никол Пашинян не сможет осуществить действия из опубликованной им дорожной карты, поскольку раньше этого уйдёт из власти. 

Пашиняна привели, чтобы он был вынужден выполнить их обещания о передаче территорий: А. Меликян

Чрезвычайный и полномочный посол РА, бывший министр иностранных дел Арцаха Арман Меликян говорит, что 1960 российских миротворцев не могут быть дислоцированы по всей границе, чтобы сдержать посягательства Азербайджана.

В стране была совершена попытка тяжкого террористического акта, должна была быть тревога: Норик Норикян

Адвокат, член-основатель общественной инициативы «Справедливая Армения» Норик Норикян убежден, что после революции 2018г. даже олигархия в Армении не исчезла.

Кто те бенефициары, которые заставили руководство РА и АР остановить войну? Саро Сароян

Политолог Саро Сароян считает, что в государственном аппарате Армении есть психологическая проблема: они не доверяют вышестоящему, многие проблемы остаются нерешёнными, во внутренних звеньях нет инициативности, наверху же не знают, что делать

В этой ситуации возможные столкновения не за горами: Софья Овсепян

«Думаю, что война не завершилась, потому что у нас есть соседнее государство, которое абсолютно не будет себя сдерживать»,- об этом в беседе с «А1+» говорит депутат от фракции «Мой шаг» Софья Овсепян.

Проблема системы безопасности Армении никогда не была столь обострена: Артур Сакунц

Директор Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц говорит: ни на повестке оппозиции, ни на повестке властей, ни в политических обсуждениях в целом не затрагивается вопрос системы безопасности.

Как НС избрало премьер-министром Никола Пашиняна, таким же образом должно избрать и Вазгена Манукяна: Артак Закарян

Член совета Республиканской партии, бывший замминистра обороны Артак Закарян говорит, что Национальное собрание должно избрать выдвинутого Движением за спасение Отечества кандидата - Вазгена Манукяна.

Почему требуют отставки Пашиняна, но не хотят внеочередных выборов? А. Геворгян

Депутат от фракции «Мой шаг»  Айк Геворгян говорит, что премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку, несмотря на то обстоятельство, что Движение за спасение Отечества дало ему время до вторника, 12:00.

Депутаты от «Моего шага» должны не только сложить мандат, но и выйти из фракции: Арцвик Минасян

«Իմ քայլի» պատգամավորները պետք է ոչ թե մանդատը վայր դնեն, այլև դուրս գան խմբակցությունից․ Ա․Մինասյան

Он использовал Царукяна, чтобы получить власть, и теперь пытается его сокрушить: Аветик Ишханян

Председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян считает, что если бы 16 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, правильно организовали свою работу, вся республика вскипела бы.

Нужно расследовать, кто саботировал и распространял информацию, что земли проданы: О. Хуршудян

Нужно расследовать, кто саботировал и распространял информацию, что земли проданы: О. Хуршудян

На территории Сотского месторождения демаркационная линия спорная, что является для нас шансом: бывший директор

Работы по открытию Сотского месторождения начал я, в конце 1975-го – начале 1976 года уже начальство Кельбаджара начало шуметь, что это – их территории. Об этом в беседе с «А1+» рассказал бывший директор Сотского месторождения Корьюн Акопян.

Трудно было представить, чтобы при Вазгене Саркисяне в армии могло быть такое состояние: Р. Саркисян

«Наши солдаты героических сражались в эти 44 дня, но, к сожалению наличие врагов, наличие агентов в командном составе привело к тому, что все было впустую», - касаясь арцахской войны в беседе с «А1+» сказал сотрудник НАН РА Р. Саркисян.

В МО не было назначений без согласия России: Борис Навасардян

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян считает, что не только после арцахской войны, но и до нее в Министерстве обороны не могло быть назначений без согласия России.

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц