Открыть ленту Закрыть ленту

Собор Парижской Богоматери восстановят, но ему больше не будет 800 лет: Ваан Мартиросян

Художественный руководитель Камерного оркестра Армении Ваан Мартиросян испытал неописуемую боль, когда услышал, что горит собор Парижской Богоматери.

С «The Swingles» начнется юбилейный год «Ереванских перспектив»

«Ереванские перспективы» никогда не спускаются ниже своей планки и в этот юбилейный год, по словам исполнительного директора фестиваля Соны Ованнисян, отличится концертами лучших представителей мирового исполнительного искусства, которые еще не высту

Презентация первой серебряной медали “Деятель искусств”

В ереванском “Музее искусства и литературы Республики Армения имени Егише Чаренца” сегодня состоялась презентация серебряной медали “Деятель искусств”.

Скончался Георгий Данелия

Скончался актер, режиссер, сценарист Георгий Данелия. Зрители не могут забыть его фильмы “Мимино», “Я шагаю по Москве”, “Кин-дза-дза” и др.

«Иди тайцуй Кочари»

25-го мая “Дом армянской культуры” французского города Гренобль организует очередной флешмоб, озаглавленный “Иди тайцуй кочари”. Впервые он прошел в мае 2018г., получил большую огласку и тысячу участников в Армении и различных очагах армянской диаспоры.

Мы должны подготавливать нашу молодежь, каждую минуту может начаться война: С. Григорян

В театре юного зрителя на сцену поднялось представление «Страна бессмертных», автор которого - Эдуард Зорикян, а постановщик – Давид Арутюнян.

Имя директора Оперного театра будет объявлено первого апреля: Назени Гарибян

«Почему разрушают наш театр, который находится на стадии расцвета, отвечайте госпожа Гарибян»,- спрашивали артисты Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиарова неожиданно посетившую театр исполняющую обязанности...

Представлена книга “С Вано и без Вано”

В настоящий момент проходит презентация книги “С Вано и без Вано”. Автор – Васак Дарбинян, а книга – о писателе, политическом и государственном деятеле Вано Сирадегяне.

Отменен ереванский концерт Стаса Михайлова

Сольный концерт российского певца Стаса Михайлова, запланированный на 2-го апреля в спортивно-концертном комплексе имени К. Демирчяна, не состоится. Об этом сообщается в официальном документе, распространенном российской компанией К-Концерт.

Я подумал, может это первоапрельская шутка: Константин Орбелян

Константин Орбелян вчера вечером узнал об освобождении от должности директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиарова, которое подписала исполняющая обязанности министра культуры РА Назени Гарибян.

Назени Гарибян уволила Константинан Орбеляна

По нашим сведениям, Константин Орбелян освобожден от работы директором Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиарова. Эту информацию в ответ на наш запрос подтвердили в театре, отмечая, что приказ об этом 28-го марта подписала...

«Без театра, без культуры очень трудно жить»

В связи с Международным днем театра по инициативе Министерства культуры РА в театре имени Г. Сундукяна состоялось праздничное торжество.

В Ереване в этом году установят памятник Сильве Капутикян

Сегодня – международный день поэзии. Воспитанники ереванской школы номер 145 имени Сильвы Капутикян в концертном зале “Арно Бабаджанян” декламируют произведения поэтессы. Мероприятие проводится в связи с 100-летием Сильвы Капутикян. Несмотря на...

В Ереване состоится эксклюзивный концерт этно-джазового Authentic Light Orchestra

Этно-джазовая группа Authentic Light Orchestra выступит в Армении с эксклюзивным концертом 4-го апреля, в 19:00 в концертном зале Арам Хачатурян. В составе Authentic Light Orchestra выступят Валерий Толстов (флейта, клавишные и народные инструменты), Евгений Лебедев (фортепиано),...

«Давайте попытаемся однажды стать примером для этого противного мира»: умер Уста Арег Назарян

В возрасте 55 лет умер основатель рок-группы «Востан Айоц», старший помощник капитана «Киликии», воин-освободитель Арег Назарян.

Армянка зарегистрировала свое изобретение новой технологии витража

«Технология витража, которую я запатентовала, однажды может «встать рядом» с витражом «Тиффани» или Шагала. Я таким хочу видеть будущее. Нужно только быть последовательной», - говорит автор изобретение Нарине Геворгян.

Если деятель искусств пережил разочарование, это опасно

«Сюрпризы, вообще, должны стимулировать для реализации позитивной энергии, а не стимулировать негативное поле. Если деятель искусств пережил разочарование, это опасно. Культура – хранитель ДНК нации и государство должно взять на себя обязанность...

Сос Саргсян о Гранте Матевосяне

Сегодня – день рождения Гранта Матевосяна. Из архива «А1+» представляем слова великого актера Соса Саргсяна о великом писателе и его произведении «Хозяин».

Medici покажет два концерта нашего национального филармонического оркестра

По инициативе английского музыкального агентства Wright Music Management, Национальный филармонический оркестр Армении несколько дней назад записал 6-ю «Патетику» Чайковского и 2-ю симфонию Арама Хачатуряна. Запись произвел известный звукорежиссер шведской...

Как Ованнес Туманян помогает Аветику Ишханяну

Подробности – в видеоматериале, просмотрев который вы не только вспомните, какие нарушения представил Ованнес Туманян, как описал сегодняшнюю Армению век назад, но и как декламирует Аветик Ишханян.

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц