Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Сотрудники Нор-Норкского рынка оказались на улице (видео)

Сотрудники Нор-Норкского рынка сегодня торгуют на улице. Говорят: администрация отключила свет  и запретила продолжать работу, поскольку это – территория автостоянки “Мега мол”, которая уже готова к эксплуатации, и они больше не могут там работать.

Сотрудник рынка Владимир Ованнисян отмечает:

«Все началось 6 лет назад, когда Самвел Алексанян приехал на Массивский оптовый рынок и сказал, что разрушает и на его месте построит новый рынок. Мы работали в полупостроенном здании, в пыли, строительстве. Через два года автостоянка была готова, и уже три года, как работаем там. 15 лет назад нам сказали, что мы должны освободить автостоянку, мы протестовали, однако нам сказали, что должны стоять рядом с “Сити”. Сказали: а покрытие, вода, туалет, условия будут предоставлены? Сказали: нет, условие такое: должны стоять под открытым небом”.

Сотрудник отмечает, что администрация выполнила свое обещание и предоставила территорию розничным торговцам, между тем оптовым торговцам обещанная территория предоставлена не была.

Количество оптовых торговцев, по словам нашего собеседника, достаточно велико: свыше 50 человек.

Директор Нор-Норкского рынка Марат Апян пояснил “А1+”, что сотрудники знали, что автомобильная стоянка была дана им временно, они согласились. Директор отметил, что они готовы предоставить занимающимся розничной торговлей территории внутри рынка, однако многие предпочитают торговать снаружи. И добавил, что для оптовой торговли в задней части здания предоставлена территория, однако сотрудники не захотели, мотивируя, что предоставленная территория неудобна для торговли. А в дальнейшем, по его словам, могут быть созданы территории и для оптовых торговцев.