Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Мы, его друзья, собираем эти деньги»: Армен Ашотян об аресте водителя

«Там где произошла ошибка, мы готовы перечислить эти деньги», - в беседе с «А1+», обратившись к аресту своего водителя Арама Барсегяна, отметил вице-председатель РПА Армен Ашотян.

«Мы, его друзья, собираем эти деньги – не проблема. Для свободы нашего друга в случае доказательства ущерба по возбужденному уголовному делу, мы сделаем все для восстановления денег. Но это не предполагает ареста. По подобным делам арестов не бывает»,- добавил бывший депутат.

Обратившись к распространенной сегодня в интернете фотографии из Европейского форума в Баку в сентябре 2017 года, где среди членов Армянской делегации видны Мане Тандилян, а также водитель Армена Ашотяна Арам Барсегян, бывший депутат сказал: Арам там был в качестве его помощника.

«Власти подвергают уголовному преследованию связанных со мною людей, близких, родственников, производят политические аресты, а пропагандисты от власти пытаются, так сказать, “ловить грязь” на мне и моем друге. Имя Арама Барсегяна изначально было в сообщении, было во всех репортажах. Он не представлял там Армению, а был членом делегации».

По словам Ашотяна, удивительно, что их визит в Баку 21-23 сентября 2017 года, который максимально освещался в те дни, через 2 года становится, как он отмечает, “жевательной резинкой во рту пропагандистов от власти”.

«Не то чтобы очередь стояла на то, чтобы поехать в Баку, и я в этой очереди протолкнул своего друга и повез на пляж отдыхать. Арам выполнил очень важную работу».

Напомним, что  в рамках расследуемого в Специальной следственной службе РА уголовного дела по подозрению в пособничестве хищению имущества в крупном и особо крупном размерах арестован Арам Барсегян.