Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Вода для орошения заросла мхом: жители Кахцрашена проводят акцию напротив правительства (видео)

Жители общины Кахцрашен Араратской области провели акцию протеста напротив правительства. Говорят: уже 4 дня как вода для орошения заросла мхом, урожай высыхает.

 «Водоем нечистый,  покрыт мхом, отделили, чтобы почистить, не чистят. Мох приходит, закрывает напроти внасоса, и он не может дать предусмотренный обьем воды, выходит 30-40% воды. Рабочие не могут очистить, говорят: нам не дают достаточно денег, чтобы мы пришли, очистили», - сообщил житель общины Хачик Саакян.

Жители отмечают, что за секунду должно выйти 170 л воды, но выходит 70 литров. «Воду отделяют от водоема, мотивируя тем, что очищают грязь, однако не очищают. Что делать? Пойти в Россию, попросить Путина, чтобы он содержал нас или пойти обрабатывать дерево? Я взял кредит на 5 млн, вложил в мою землю, завтра у меня отберут дом.

Представитель правительства встретился с участниками акции, заверяя, что большой насос присоединен и забирает 160 литров воды. Жители Кахцрашена с соответствующим специалистом отправились, чтобы измерить работу насоса, и если количество воды не будет соответствовать указанным цифрам, вновь предпринят меры.