Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Бизнес

Статуи Парка 2800-летия Еревана

Позвольте представить вам несколько интересных фактов о ставшем любимым всеми ереванцами и туристами Парке 2800-летия Еревана. Многих интересуют статуи парка. Отметим, что в  парке установлены 7 бронзовых статуй, заказанных и изготовленных специально для парка. У входа в парк расположены  бронзовые статуи быка и льва по подобию изображений фресок древней крепости Эребуни. В 4 уголках фонтана в форме карты Еревана возведены 4 бронзовые статуи детей (“Забота”, “Воображение”, “Счастье“, “Непорочность”), а также в части, символизирующей Ереванское озеро, установлена статуя ребенка с корабликом (“Детство”). Статуи символизируют образы детей Еревана 1970-1980 годов.

Согласно убеждениям посетителей, вода из питьевого фонтанчика статуи “Забота”  омолаживает.

Статуи, размещенные в парке, выполнены группой скульпторов во главе с Арменом Самвеляном.

В конце парка находится памятник Александру Мясникяну (скульптор - Ара Шираз, архитектор - Джим Торосян), возведенный в 1980 году. Данный мемориальный комплекс  находится под охраной Министерства  Культуры Республики Армения и не имеет отношения к данному парку, находящемуся под юрисдикцией мерии Еревана.

В парке установлен обелиск с символами крепости Эребуни и города Еревана, на  котором  размещена краткая  информация о парке на 4 языках.