Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Экономика

Почему швейцарец, американец должен захотеть приехать в Армению

«Когда говорим об экономических реформах, нужно учесть, сколько у нас было времени для подготовки и владели ли государственные органы настолько, насколько необходимо для экономической ситуации. В этом плане я затрудняюсь ответить, свершилась ли экономическая революция или нет», - говорит председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян.

Гагик Макарян отмечают, что есть некоторые недовольства. Одно из них, по сути, в том, что преобладающее большинство государственных чиновников не могут создать в своих ведомствах мотивированную рабочую среду, другое недовольство в том, что Национальное собрание – новое, и там в основном молодежь, что и привело к тому, что НС в своей опонентской роли еще нуждается в регулировании.

По словам председателя Союза работодателей, только в плане инвестиций наблюдается некоторая активность, но инвестиции осуществляют люди с армянским происхождением.

«Для экономической революции инвестиции очень важны и в этом плане нужно учесть, какие у нас есть преимущества по сравнению с другими развитыми странами, и почему швейцарец, американец должен захотеть приехать в Армению», - сказал он.

 Гагик Макарян затронул и День гражданина.

«О расходовании 124 миллионов я не в курсе, конечно, можно было бы на эти деньги дать людям дома, помочь нуждающимся, смягчить штрафы и пошлины,  но наверное для правительства более видимым является закрепление дня», - сказал он.