Открыть ленту Закрыть ленту
նախագահ
A A
Политика

На Вас возложена великая и ответственная миссия сохранить, защитить и передать поколениям дух Рим (видео)

В рамках рабочего визита в Итальянскую Республику президент Армении Ваагн Хачатурян провел встречу с мэром Рима Роберто Гуальтьери.

Приветствуя президента, мэр Рима сказал: «Для меня большая честь принимать Вас в Риме. Армения – страна, которая разделяет с Римом целую античную историю, и сегодня мне очень приятно иметь возможность поговорить с Вами о развитии наших отношений. Армения – дружественная страна, и Ваш визит может стать хорошей возможностью для дальнейшего углубления нашего сотрудничества».

Выразив благодарность за прием, президент Ваагн Хачатурян отметил: «Я очень рад быть сегодня в Риме и познакомиться с Вами, у меня особое отношение к муниципальным властям, и я очень хорошо понимаю всю сложность и ответственность Вашей работы. Я также уверен, что для господина мэра большая честь быть главой такого города, как Рим. На Вас возложена великая и ответственная миссия сохранить, защитить и передать поколениям дух Рима».

В ходе встречи были обсуждены вопросы повестки дальнейшего углубления армяно-итальянских культурных связей. Президент Хачатурян подчеркнул, что для Еревана и Армении очень важно ознакомиться с итальянским опытом и лучшими традициями сохранения и реставрации культурно-исторического наследия и археологических ценностей, в рамках которых имеются широкие возможности для взаимодействия.

В ходе беседы также состоялся обмен мнениями о возможности проведения совместных культурных мероприятий и выставок в Ереване и Риме и реализации шагов в этом направлении.