Открыть ленту Закрыть ленту
20221010_172520
A A
Политика

В ПАСЕ прозвучала адресная критика; возможно, это в определённой степени сдержит Алиева: делегат от Армении

Сегодня во время обсуждения прозвучала довольно адресная критика в адрес Азербайджана, - сказала «А1+» член армянской делегации Арусяк Джулхакян после обсуждения в ПАСЕ военных действий между Арменией и Азербайджаном. По её словам, после этого обсуждения уже важно понимать, как в дальнейшем придать вид документа и использовать предъявленные Азербайджану обвинения, поскольку сегодня не было предусмотрено принятие резолюции или заявления.

 «Конечно, мы понимаем, что Азербайджан не особо обескуражен непрекращающимися обвинениями, но я уверен, что эти критические замечания оказывают определённое сдерживающее воздействие на стиль работы и почерк Алиева», - сказала она.

Коснувшись выступлений членов азербайджанской делегации, когда последние обращались, озвучивая безосновательные обвинения в адрес Армении, депутат отметила: «Оправдания азербайджанцев всегда имеют одинаковое содержание. Не впервые на этом саммите обсуждаются преступления Азербайджана, совершённые в разное время, на последних нескольких заседаниях, к примеру, было затронуто возвращение пленных. Они всегда пытаются выступить с какой-нибудь эмоциональной речью и сказать не соответствующие действительности вещи, и их единственное предложение – проходящая красной нитью мысль, что Армения вводит в заблуждение международную общественность. Это просто смешно», - сказала Арусяк Джулхакян.