Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 14 января: Письмо Путину от ветеранов Освободительной битвы и Зори Балаяна (видео)

Премьер-министр Роберт Кочарян 14-го января 1998 года встречается с журналистами: он считал, что вместо пресс-конференции будет беседа. Значит: многие скобки не откроет, скажем, о последнем заседании Совета безопасности. Премьер-министр не отрицает, что там произошла резкая поляризация мнений и ничье мнение не изменилось. Напомним, что на этом заседании в представлении о решении Карабахского вопроса тройке Тер-Петросян – Вано Сирадегян – Александр Арзумянан противопоставляется тройка Роберт Кочарян – Вазген Саркисян – Серж Саркисян.

В эти дни 1999 года «Арментел» слышит жалобу абонентов и на неопределенное время откладывает вопрос повышения тарифов пока народ психологически подготовят к повышению поминутной платы. В свою очередь Арментел полностью заплатил правительству 142 миллионов долларов, однако в течение 1998 года вместо инвестиции 100 миллионов долларов совершил инвестицию на 14 миллионов.

В селе Араташен Армавирской Области не было оросительной воды. С апреля 2000-го будет. В эти дни с полным размахом проходят работы по строительству водоканала. 820 тысяч американских долларов Всемирного банка дали делу размах. 130 тысяч делают все с 250 американскими долларами, чтобы это село более не орошало свою землю самотечными канализационными водами.

В этот день 2000 года армянские и российские метеорологи подписывают договор. Договор должен способствовать тому, чтобы повысился уровень наших специалистов, прогнозирующих погоду, наши метеорологи будут проходить переподготовку в России.

В эти дни 2001 года партия СНС зарабатывает лотереей. Председатель партии опровергает факт зарабатывания денег: это – дарственное мероприятия, которым обеспечивается их существования, выигравшие уже есть.

В эти дни 2001 года в Армении подорожали лекарства. Импортеры оправдываются: закон вызвал подорожание. Министр госдоходов также обосновывает подорожание. Импортеры не согласны. Министр говорит, что импортеры в действительности представляют в налоговые органы фальшивые инвойсы.

Один из бывших гигантов легкой промышленности – «Гарун» в эти дни 2001 года как минимум имеет два-три производственных заказа. Специалист отрасли говорит, что парламент также должен помочь им: там торговля важнее, чем промышленность, также дороги вызывают подорожание товара, что отталкивает иностранных заказчиков.

Воины-освободители недовольны: президент России возложил цветы на могилу азербайджанцев, убитых советскими солдатами в Баку 19-го и 20-го января 1990 года. Письмо Союза ветеранов освободительной борьбы, отправляемое Владимиру Путину, не заставляет себя ждать. Еще одно письмо написал публицист Зори Балаян.

14-го января 2005 года решением Премьер-министра Андраника Маргаряна республиканский депутат Вазген Хачикян назначается председателем государственного фонда социального страхования Республики Армения.

Координатор АНК Левон Зурабян 14-го января 2011 года уверен, что число политзаключенных в Армении сократилось от 150-и до 9-и благодаря многотысячным демонстрациям и пикетам АНК. Они привлекли внимание европейцев, что напугало власти. В эти дни 2012 года перед угрозой закрытия стоят небольшие стоматологические клиники, директора которых уже были предупреждены, что в 2012 году налоги на их деятельность повысятся. По новому порядку клиники, имеющие три стоматологические кресла, за каждое кресло должны будут платить вместо 15 тысяч от 80-и до 100 тысяч.