Открыть ленту Закрыть ленту
զանգ 1
A A
Общество

Вымогательство по телефону: то, что давно происходит за рубежом, дошло до Армении

В республике происходят случаи телефонного мошенничества, когда преступники, представившись сотрудниками банка, пытаются вымогать у людей довольно много денег.

Как в случае нашего героя, так и в случае многих граждан, хоть названия банков и размер сумм различен, звонящие представляются сотрудниками банка, говорят на русском языке и пытаются убедить собеседника сообщить им данные банковской карты или счёта, таким образом выманивания деньги у жителей.

Один из позвонивших в «А1+» граждан, не пожелавший, чтобы мы опубликовали его имя, рассказал, что ему звонили разные люди и говорили, что с его телефонного номера к ним недавно поступил звонок, и какой-то русскоязычный парень пытался получить информацию о счёте их банковской карты, мотивируя тем, что с данным счётом возникли проблемы, назвав имя-фамилию данного лица и название банка, которым тот пользуется.

Он советовал людям не сообщать звонящему никаких данных: «Звонившие мне говорили, что русскоязычный парень представляется сотрудником ВТБ-банка и пытается узнать номер счёта этих людей».

Затем он обратился в центр мобильного обслуживания, чтобы узнать информацию о своих входящих и исходящих звонках. И, как ни странно, сообщили, что с его телефонного номера в данный период времени телефонных звонков не производилось.

Для прояснения непонятных сторон проблемы мы побеседовали с медиаэкспертом Самвелом Мартиросяном, по словам которого это явление давно существует за рубежом, и вот оно дошло до нас: «Мошенничества под названием вишинг (vishing) распространены во всём мире. Звонок совершается по интернету, поэтому  звонок фальсифицируется, и телефонный номер не фиксируется, что с этого номера был исходный звонок; принимающий звонок также не подозревает, что ему звонят не с реального номера».

На наш вопрос, идёт ли здесь речь только о краже, или есть более опасные момент с точки зрения жизни и безопасности жителей, эксперт ответил:

«Это обычная кража, я бы не сказал, что за этим могут стоять более глубокие проблемы, во всём мире давно уже действует механизм выманивания денег и, думаю, что эти местные звонки, о которых сообщают граждане, производятся не отсюда. То, что человек русскоязычный ничего не значит, может быть звонок на армянском языке из-за рубежа», - заверил медиаэксперт и призвал граждан ни в коем случае не сообщать по телефону  банковские и персональные данные.

«Если есть необходимость или какое-то подозрение, лицо должно позвонить в банк и уточнить информацию у банковского служащего»,  - посоветовал медиаэксперт.

Отметим, что преступники, по всей вероятности, не знают, каким банком вы пользуетесь, просто, учитывая, что у крупных банков больше клиентов, выбирают самые крупные банки и представляются их сотрудниками, надеясь, что собеседник будет их клиентом. И какими бы убедительными ни казались занимающиеся мошенничеством, если они будут долго разговаривать с вами, завоюют ваше доверие, тем не менее, помните, что настоящие сотрудники банка никогда не требуют сообщить вам по телефону номера счёта или PIN-коды.