Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Общество

Когда выезжаешь на улицу, правила игры меняются: начинающие водители о дорожном движении в Ереване (видео)

Ереванское дорожное движение приводит в замешательство даже опытных водителей. Представьте себе состояние начинающих водителей.

Лиана управляет автомобилем всего два месяца; на собственном примере рассказывает, с какими трудностями сталкиваются начинающие водители в Ереване:

«Первоочередная проблема для меня – дорожные знаки, разграничения, которые порою отсутствуют, иногда бывают двойные разграничения, что мешает, а для начинающего водителя важно, чтобы он понимал и ехал по своей полосе», - говорит она.

На различных перекрёстках светофоры в различных местах, что иногда мешает быстро сориентироваться. Лиана говорит: есть дорожные знаки, скрытые за деревьями, чтобы заметить которые нужно быть в несколько раз более внимательным.

Анжела, которая также является водителем с двухмесячным стажем, говорит о тех же проблемах.

Анжела говорит: водители не всегда терпеливы по отношению к начинающим водителям, хотя есть и всегда уступающие и помогающие водители:

«Есть и нетерпеливые водители, которые, независимо от того, ты начинающий или нет, всегда спешат, всегда сигналят, часто без необходимости меняют полосу и создают аварийные ситуации. Когда неуместно сигналят и ты знаешь, что едешь по правилам, эти сигналы, конечно, отвлекают и мешают», - говорит Анжела.

Ещё двое начинающих водителей отмечают, что в некоторых случаях то, что они учили, и реальное дорожное движение различаются:

«Нас в основном учат управлять правильно, по правилам, а когда выезжаешь на улицу, правила игры меняются, потому что ты рассчитываешь, что едя навстречу тебе автомобиль должен включить моргатель, но он не включает или делает другие нарушения и ты психологически не готов к этому», - говорит Лиана.

Уже на собственном опыте и Лиана, и Анжела советуют начинающим водителям быть уверенными в себе, а всем водителям – внимательными, терпеливыми и ответственными за жизнь каждого участника движения.