Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Календарь. 4 августа: Левон Тер-Петросян избран председателем Верховного Совета (видео)

4-го августа 1990 года член комитета «Карабах» Левон Тер-Петросян был избран председателем Верховного Совета. В результате нескольких повторных голосований он победил первого секретаря Компартии Владимира Мовсисяна. Эта победа была революционной, так как Советский Союз пока не развалился.

Дашнаковец Ваан Ованнисян вышел из тюрьмы всего 6 месяцев назад, и он не удивляется, что в политике много женщин. «Обращайтесь, примем», - говорит он руководителям общественных организаций, занимающихся проблемами женщин, собравшихся на Баграмяна 26. Ваан Ованнисян не знаком с гендерными проблемами.

В этот день 1998 года сразу несколько семей по различным вопросам собрались у резиденции Роберта Кочаряна и требуют справедливости. Все требования адресованы прокуратуре. Один требует исполнения решения, другой – возврата квартиры, третий требует вклады, остальные хотят, чтобы уволили с работы директора Армавирского хлебного завода.

В тот же день у Национального собрания комитет профсоюза гостиничного комплекса «Армения» требует возвратить в Армению и предать суду бывшего министра торговли и промышленности Гарника Нанагуляна. Сотрудники гостиницы были сокращены из-за приватизации гостиницы.

Назначение председателя Союза национальных меньшинство Армении  Чатоева на должность помощника министра иностранных дел не по душе членам тех же меньшинств. Часть из них решили выйти из союза.