Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Интервью Политика

Серж Саркисян начиная с 2016 года пытался избежать этого, но он не сделал самого главного: Т. Хзмалян (видео)

Председатель Европейской партии Армении Тигран Хзмалян считает, что Никол Пашинян и Роберт Кочарян – не разные полюса, а «два подразделения одной и той же силы». Они оба находятся под влиянием России и представляют интересы  этой страны.

Т. Хзмалян также говорит, что то, что происходит в Армении, в действительности не является борьбой Пашинян-Кочарян, но и борьба между РФ и США, Западом и Азией, в результате чего и решится судьба нашей страны и нашего народа.

«Надеюсь, у нашего народа хватит разума понять, что Россия через несколько месяцев развалится, как развалилась в 1991 г. 30 лет назад распалось гораздо более могущественное государство - СССР. РФ несравненно слабее и уязвимее и её распад  произойдёт очень скоро», - говорит он.

Обратившись к урегулированию Арцахского конфликта, Тигран Хзмалян говорит, что Минская группа ОБСЕ в последние годы не говорит о Мадридских принципах, об этом говорит только министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. И что это знал бывший президент Серж Саркисян и в 2016 г. не сделал того, что требовал от него президент РФ Владимир Путин.

Касательно опубликованной С. Саркисяном записи, где Н. Пашинян рассказывал о встрече с В. Путиным, президентами Беларуси и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым, Т. Хзмалян говорит: третий президент прекрасно понимал, что решение Москвы по вопросу НКР давно созрело, Москва хотела отнять Арцах у Армении. «И он начиная с 2016 года пытался избежать этого, но не сделал самого главного. Но он сделал очень важную вещь, в 2017г. возобновил реализацию соглашения с ЕС, хоть и с горем пополам», - добавил он.

Подробности – в видеоматериале.