Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Политика

С Россией есть взаимопонимание по вопросу урегулирования пограничной ситуации: Арсен Торосян (видео)

С Россией по вопросу урегулирования пограничной ситуации есть взаимопонимание на высшем уровне. Об этом журналистам в Национальном собрании заявил руководитель Аппарата премьер-министра Арсен Торосян.

Коснувшись визита и. о. министра обороны Вагаршака Арутюняна в Москву и переговоров, Торосян заверил: «Переговоры продолжаются на высшем уровне. Московские переговоры были достаточно содержательными, были сделаны четкие акценты. И они будут продолжены, чтобы достичь решения, о котором мы много раз говорили. Азербайджанские воинские части должны покинуть суверенную территорию Республики Армения. Это произойдет в результате сотрудничества с нашим стратегическим партнером, а также в результате работы наших Вооруженных сил», - сказал Торосян.

Он заверил, что внутриполитические процессы никак не влияют на интенсивность работы государственных ведомств.

«В нашей системе безопасности с единственным партнером есть взаимопонимание на высшем уровне. Они прилагают все усилия, чтобы это произошло без единого выстрела. Никому в регионе, особенно Армении, не нужна широкомасштабная война, возможность которой все еще существует», - сказал Торосян.

По его словам, не все детали двусторонних и многосторонних отношений нужно оглашать сразу, это делается в национальных интересах.

Ссылаясь на заявления президента Азербайджана, он заверил, что официальные лица Армении никогда не обсуждали, и не будут обсуждать Зангезурский или какой-либо другой «коридор», это не упоминается ни в одном документе, и не будет упоминаться.