Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Календарь. 8 апреля: Исчез Вано Сирадегян (видео)

8-го апреля 1992 года вспыхнул пожар на военном складе, расположенном в селе Балаговит Котайкской области. Было эвакуировано около 300 000 человек.

В этот день 2000 года исчез председатель правления АОД, бывший министр внутренних дел Вано Сирадегян, обвинявшийся в заказе ряда убийств и мера пресечения в отношении которого была накануне ужесточена и было принято решение о заключении под стражу. Товарищи по партии Сирадегяна были обеспокоены.

8-го апреля 2003 года на избирательном участке номер 25 родного Арарата в качестве кандидата в депутаты был выдвинут брат первого министра обороны Армении, ставшего жертвой трагедии 27-го октября, премьер-министра Вазгена Саркисяна – Армен Саркисян, который обвинялся в заказа убийства Тиграна Нагдаляна и был арестован.

В этот день 2011 года в Ереване должен был пройти митинг оппозиции, и международный транспорт, приезжающий в столицу, был в парализованном состоянии.

Митинг, тем не менее, состоялся. Он начался около матенадарана, затем продолжился шествием и завершился на Площади свободы. Левон Тер-Петросян дал властям двадцатидневный срок для выполнения первоочередных требований оппозиции, заявив, что завершение этого срока станет днем либо диалога, либо водораздела.