Открыть ленту Закрыть ленту
164981349_4232467453454364_2691523924935923234_o
A A
Официоз

Начиная с завтрашнего дня, саперная группа, состоящая из армяно-российских партнеров, будет проводить инженерно-разведывательные работы на территории Арцаха

Директор Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Арцах, полковник Мехак Арзуманян, принял сегодня старшего сводной группировки Министерства гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Министерства обороны РФ, генерал-майора Владислава Гадеева, находящегося с гуманитарной миссией в г. Арцах.
В рамках сотрудничества, между двумя партнерскими структурами были созданы 3 оперативные группы.
Начиная с завтрашнего дня, саперная группа, состоящая из армяно-российских партнеров, будет проводить инженерно-разведывательные работы на территории Арцаха, цель которых - обеспечить свободное и безопасное передвижение населения Арцаха, как в населенных пунктах, так и в полях и лесных зонах.
По соображениям внутренней безопасности РА, оперативно-спасательная группа будет совместно нести дежурство на базе Лисагора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.
Следующая группа будет заниматься тыловой гуманитарной работой, в основном, грузоперевозками и другими гуманитарными программами.
Директор службы Мехак Арзуманян поблагодарил российских партнеров за поддержку партнерской структуры Арцаха с ноября 2020 года по сей день, за укрепление сотрудничества и эффективную совместную работу.
На совещании приняли участие заместитель директора ГСЧС, полковник Самвел Айрумян, начальник управления спасательных сил Грант Гаспарян, командир саперной группы Самвел Саркисян.