Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Интервью Политика

Выдвижение Вазгена Манукяна не было согласовано с нами заранее: Анна Костанян (видео)

Депутат от фракции «Светлая Армения» Анна Костанян в предыдущие два дня находилась в Тавушской области и не слышала, чтобы азербайджанцы вместе с российскими миротворцами проводили разграничение в селе Азатамут. Но заметила, что согласно карте «Гугла», некоторые участки этого и других сёл Тавуша перешли к азербайджанской стороне.

«Однако неясно, есть такой официальный процесс или нет? Я вчера вернулась и собираюсь направить официальный запрос правительству, требуя представить информацию, есть подобный процесс или нет?» - говорит депутат.

Депутат на прошлой неделе заявила в парламенте, что нужно обратить внимание на подписанный в Москве 16-го марта 1921г. российско-турецкий договор Ленин-Кемаль. В беседе с «А1+» она добавила, что поскольку в скором времени исполняется 100-летие этого договора, и это символический день, будет хорошо, чтобы Национальное собрание выступило с заявлением:

«Это болезненные и имеющие судьбоносное значение для РА договора», - говорит она.

Обратившись к внепарламентской оппозиции, в частности, к движению «За спасение Отечества», А. Костанян сказала, что они не присоединились к ним, поскольку не предлагают перспективных планов.

«Не побоюсь сказать, что они немного более радикальны. Вариант смены власти конституционным путём похоже откладывается в сторону», - добавила она.

Она также вспомнила, что несколько месяцев назад, когда с 17 партиями они обсуждали пути борьбы, выдвижение кандидатуры Вазгена Манукяна на должность премьер-министра не согласовывалось с ними заранее.

Подробности – в видеоматериале