Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Политика

Думаю, что Никол Пашинян вообще не собирается уходить: Александр Искандарян (видео)

«Это – не бумага о мире, заключен не мир, это бумага о прекращении огня и некоторых гарантий для того, чтобы огонь не возобновлялся», - считает политолог, директор института Кавказа Александр Искандарян.

Последний также сообщает: неизвестно, как будут развиваться события вокруг карабахского конфликта.

«Будет создан какой-нибудь процесс, с серьезной вероятностью это будет называться Минским процессом, он будет другим, он не может быть таким же»,- говорит он.

Касательно заявления о прекращении войны, подписанного 9-го апреля, многие вещи политологу непонятны. В особенности то, что в регионе должны быть разблокированы транспортные связи.

«Что такое коридор через Сюник? Какой коридор, как он будет устроен? Кто по нему будет ездить, каким образом он будет охраняться? Через какую территорию он будет проходить? Каким образом будет обеспечиваться безопасность. Что означает открытие всех дорог? Я завтра буду иметь возможность сесть на автомобиль или на фуру с армянским коньяком и проехать через Баку в Дербент? Что такое всех дорог? Каким образом я буду действовать в рамках открытия всех дорог? Через Карвачар я могу теперь ехать в Мартакерт и далее в Азербайджан или нет? А азербайджанцы каким образом будут приезжать?»,- спрашивает А. Искандарян.

Тем не менее, политолог считает, что ожидается очень долгий переговорный процесс, в котором примет участие и Турция. Он также считает вероятным, что на протяжении 5 лет войны не будет.

Затрагивая внутриполитическую обстановку в Армении, А. Искандарян считает, что наша страна находится в серьёзном внутриполитическом кризисе. Он также считает, что несмотря на то, что некоторые силы на площади требуют отставки премьер-министра, Никол Пашинян, однако, вообще не хочет уходить.

«Уйдет, если заставят политические реалии. На улицу должны выйти не 5 или 10 тысяч человек, а 300 тысяч.  И стоять не два часа, а месяц», - говорит А. Искандарян.

А. Искандарян также добавляет, что впереди ждет экономический кризис.

Подробности – в видеоматериале