Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Интервью Политика

Те, кто не был настроен сдавать 7 районов, изолировали бы Пашиняна и пошли бы воевать (видео)

«Если б Никол Пашинян 27-го сентября подписал документ о передаче 7 районов, войны бы не было? Скажу вам такой сценарий: те, кто не был настроен сдавать эти 7 районов, изолировали бы Пашинян и пошли бы воевать. Что бы случилось в результате – не знаю, но мы на протяжении 26 лет были уверены, что можем не передавать. Более того, еще в середине войны было подобное впечатление», - сказал в беседе с телекомпанией «A1+»  член исполнительного органа партии «Право гражданина» Сурен Саакян, обратившись к арцахской войне.

Он уверен, что мы могли воевать, в середине войны было впечатление, что мы можем переломить ход.  Для С. Саакяна неясно и то, как пал Шуши.

«Пусть хоть Путин говорит, хоть Пашинян, я был в Шуши, изучил позицию, Шуши неприступна. И если б было достаточное количество защитников, Шуши оборонялась бы. Если была сдана, значит не было этого количества или был приказ об отступлении», - уверен он.

С. Саакян также говорит, что Армения сегодня не может сегодня полноценно защищать свои интересы, поручила это Франции.

Касательно внутриполитических событий, С. Саакян считает, что сегодня Армении необходим нейтральный кандидат в премьеры.

Подробности – в видеоматериале