Открыть ленту Закрыть ленту
ՄԻՊ
A A
Официоз

Омбудсмен РА распространил заявление о военно-воздушном и артиллерийском обстреле со стороны Азербайджана

Защитник прав человека Армении Арман Татоян в связи с военно-воздушным и артиллерийским обстрелом гражданских населенных пунктов Арцаха со стороны Азербайджана распространил заявление, призвав международное сообщество направить все усилия на предотвращение этой военной агрессии, насилия, направленного против гражданского населения Нагорного Карабаха и восстановление мира и безопасности.

В заявлении сказано: «С раннего утра по всему периметру границы Азербайджан совершает нерегулярные военно-воздушные и артиллерийские агрессивные атаки, направленные против Нагорного Карабаха (Арцаха). Уже много граждан подтвердили, что села, города и столица Степанакерт подвергаются артобстрелу.

Гражданскому населению причинены крупномасштабные разрушения, нанесен большой ущерб. Жизнь и здоровье армянских детей, женщин и всего населения Нагорного Карабаха находятся под реальной угрозой.

Призываем международное сообщество и международные организации по правам человека предпринять соответствующие шаги и направить все свои усилия на предотвращение этой военной агрессии и насилия против мира и безопасности гражданского населения Нагорного Карабаха».