Открыть ленту Закрыть ленту
Ազգային ժողով
A A
Общество

Акция напротив Национального собрания (видео)

Граждане, желающие выехать в РФ, утверждают, что они получили предложения о помощи от фракции «Мой шаг», но они не согласились. По их словам, было обещано дать индивидуальные решения, но они против этого.

«Мы хотим получить глобальное или хотя бы частичное решение, а не индивидуальное»,- сказал один из граждан, проводящих акцию напротив здания НС.

Правительство РА неоднократно заявляло, что граждане РА могут выехать в РФ только по разрешению властей этой страны. Один из граждан говорит, что ему удалось связаться с посольством РФ, где он получил ответ: «От нас ничего не зависит, этим вопросом должно заниматься правительство Армении».

Другой участник акции продолжает: «Мы пришли в посольство, оттуда мой сын обратился в министерство России и нам сказали, что Армения открывает и закрывает дороги».

 Они говорят, что несмотря на то, что являются гражданами РА, они на протяжении многих лет жили и работали в РФ. В РА они приехали временно и остались здесь из-за пандемии коронавируса.

«Я приехала в марте, умер мой отец. Моя 19-летняя дочь там одна, двое детей со мной, должны пойти в школу, уже получили предупреждение»,- отметила одна из участниц.

Другая участница говорит: восемь месяцев находится здесь с мужем и ребенком. Говорит: вынужденно отправила ребенка в школу здесь: «Учится в 5-м классе, но с большим трудном, не знает ни армянских букв, ни писать, ни читать».

Некоторые из  участников акции жили по найму, другие – у родственников.

На вопрос, почему не пытаются найти работу в Армении, они отвечают: «Не работаю, потому что в Армении на работу принимают молодежь, женщин в приятной внешностью, а в России я 20 лет работаю».

Участники акции требуют от премьер-министра РА Никола Пашиняна и властей: «Провести переговоры и открыть границы».