Открыть ленту Закрыть ленту
large
A A
Официоз

10 раненых военнослужащих получают лечение, состояние одного из них крайне тяжелое: пресс-секретарь

Состояние одного из военнослужащих ВС Армении, получивших ранения в ходе действий на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы, крайне тяжелое. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Министерства обороны Шушан Степанян.

“В ходе действий, развернувшихся на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы, 10 военнослужащих, получивших ранения разной степени, сейчас получают лечение. Один из них в крайне тяжелом состоянии. Состояние пятерых военнослужащих оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой. Остальные в течение ближайшей недели вернутся в строй”, - написала Степанян.

Она пожелала парням здоровья и скорейшего выздоровления и отметила, что военные врачи, действительно, с честью носят их высокое звание.

Министерство обороны Армении заявило, что военнослужащие ВС Азербайджана 12 июля около 12:30 на автомобиле марки УАЗ совершили попытку нарушения государственной границы Армении в направлении Тавуша.  “После предупреждения с армянской стороны военнослужащие Азербайджана, оставив машину марки УАЗ, вернулись на свои позиции. В 13:45 военнослужащие ВС Азербайджана, с применением артиллерии, повторили попытку захвата пограничной позиции армянских вооруженных сил, однако, неся потери, были отброшены армянской стороной”, - об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян, добавив, что с армянской стороны потерь нет.

Шушан Степанян позднее информировала, что азербайджанская сторона вновь возобновила обстрел той же позиции из 82-мм минометов и танковых орудий. “Всю ответственность за последствия обострения ситуации будет нести военно-политическое руководство Азербайджана”, - написала Степанян на своей странице в Facebook.

Утром 13 июля Шушан Степанян сообщила, что после двух-трех часов перерыва противник вновь возобновил провокационные действия, продолжая обстреливать армянские позиции. В результате действий, развязанных Азербайджаном, ранения получили 3 военнослужащих и 2 полицейских, их жизни ничего не угрожает.

14 июля пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в ночь на 14 июля с боевых позиций ВС Армении было замечено движение танка противника, которое было пресечено огнем с армянской стороны. С 13 июля противник обстреливает населенные пункты Республики Армения. Азербайджанские вооруженные силы в направлении населенного пункта Чинари из миномета калибра 82 мм выпустили 7 снарядов и 3 из миномета калибра 120 мм. Противник ударным БПЛА атаковал гражданские объекты общины Берд. 14 июля на северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы от огня противника смертельные ранения получили военнослужащие ВС Армении майор Гаруш Вемирович Амбарцумян и капитан Сос Пайлакович Элбакян. Позже от выстрелов противника погибли военнослужащие срочной службы, младший сержант Смбат Геворкович Габриелян и младший сержант Гриша Ваганович Матевосян.

На северо-восточном участке армяно-азербайджанской государственной границы с 00:15 15 июля сохраняется относительное затишье. В течение ночи артиллерийские средства не применялись. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что 14 июля в районе 22:20 23:00 подразделения ВС Армении сбили два ударных БПЛА противника, обломки которых упали на территорию между позициями.