Открыть ленту Закрыть ленту
mayilian-mnatsakanyan_2
A A
Официоз

Такая риторика ставит под угрозу мирный процесс и препятствует формированию атмосферы доверия (видео)

4 июля министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился с находящимся с рабочим визитом в Степанакерте министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

В ходе встречи был затронут ряд вопросов, касающихся нынешнего этапа процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В частности, Зограб Мнацаканян представил итоги состоявшихся недавно видеоконференций с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и министром иностранных дел Азербайджана. В этом контексте стороны отметили необходимость реализации практических мер по снижению рисков и поддержанию стабильности в зоне конфликта для обеспечения необратимости мирного процесса.

Министры иностранных дел подчеркнули недопустимость воинственных и провокационных заявлений, озвученных недавно азербайджанскими властями на различных уровнях, отметив, что такая риторика ставит под угрозу мирный процесс и препятствует формированию атмосферы доверия.

В то же время вновь была подчеркнута необходимость полноценного участия официального Степанакерта в переговорах для повышения эффективности мирного процесса.