Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

«С окопа началась самая большая борьба моей жизни за родину и не завершилась»

Через 4 дня после апрельской войны глава НПО Объединение участников четырехдневной войны «Диркапах»  Мануэл Манукян вспоминает те дни и говорит: после войны в его жизни увеличилась ответственность за страну.

В беседе с «А1+» говорит: с окопа началась самая большая борьба в его жизни за родину, и она не завершилась после выхода из окопа.

Манукян говорит: в результате борьбы он понял, что в дальнейшем он должен бороться с еще большей ответственности, пока сегодня многие молодые люди отдают свою жизнь за родину.

 «4 года назад 1-го апреля мы поднялись на боевые позиции, и приблизительно в это время уже знали о ситуации. Рядом с нашей воинской частью был Джабраил, где ситуация была еще более накаленной, и нам каждую секунду докладывали, что и у нас могут быть прорывы. Я тогда был старшиной позиции, все мы наготове каждую секунду ждали, до конца апреля были тяжелые дни.  Трудно представить наши ощущения, поскольку это другое, когда говоришь с командирами и солдатами, и понимаешь стоящую перед тобой большую ответственность. В эти дни нас воодушевляли также реакции, письма наших соотечественников, находящихся в тылу, и все это оказывает на тебя большое влияние. Для нас было болезненным то, что все были бессмертные парни, одни из нас, но они погибли за родины, и мы сейчас не можем сделать ничего, что сравнилось бы с тем, что сделали они, но для того, чтобы быть чистым перед своей душой, нужно помимо слов, доказать и на деле»,- говорит Мануэл Манукян.

: