Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Ведущая была оштрафована за отсутствие листка передвижения (видео)

Сегодня в отношении автора песен, ведущей Марины Тагакчян полиция составила протокол об административном правонарушении и оштрафовала ее. Последняя пошла в магазин без листка передвижения. В беседе с «А1+» Марина Тагакчян сказала, что была оштрафована в пределах  от 150000 до 250 000 драмов. У ведущей был с собой только паспорт.

«Я даже не подумала, что должна была взять это идя в ближайший магазин. Мне сказали, что меня штрафую. Я сказала: очень хорошо, я рада, что закон действует»,- рассказала ведущая и добавила, что она не против быть оштрафованной за то, что не следовала решением коменданта, но ей не понравилось, что сотрудники полиции составляли протокол на протяжении около часа.

«Говорю: народ, хорошо делаете, что следуете требованиям комендатуры, но это должно применяться ко всем. Целый час составляют мой протокол, проходят 100 человек, не ловят, составляют мой, это правильно? »,- отметила Марина Тагакчян.

Ведущая сказала, что не собирается платить штраф.

«Потому что это несправедливо. Если б я не видела что творится рядом, если б не видела, что всех контролируют и штрафуют, я бы сказала: хорошо, я ошиблась, но я увидела, что происходит. Проблема в этом, если закон, то это не должно носить формальный характер, чтобы показать, что делают подобное. 1 человек из 99 может проскользнуть, но они ловят 1 человека, проскальзывают 99»,- отметила она.

Из Управления по связи с общественностью и информации полиции «А1+» передали, что на основании протокола возбужден административный процесс. Отметим, что в течение чрезвычайного положения, объявленного на основании чрезвычайной ситуации, нарушение предусмотренных в качестве ограничения правил изоляции или самоизоляции или иных ограничений права на свободное перемещение вызывает назначение штрафа в размере от стократной до двухсотпятидесяти кратной минимальной зарплаты.

Фотография из фейсбук-страницы Марины Тагакчян.