Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Заявление соучредителей и председателей Гуманитарной инициативы «Аврора» об эпидемии COVID-19

От лица партнеров и соратников Гуманитарной инициативы «Аврора» мы хотели бы заявить, что во время вспышки COVID-19 мы продолжим нашу глобальную деятельность, направленную на оказание помощи самым уязвимым представителям общества, поддерживая в то же время местных медработников на передовой кризиса.

В основе миссии «Авроры» лежит стремление дарить людям всего мира надежду на лучшее и поддерживать тех, кто остро нуждается в гуманитарной помощи. Это особенно актуально сейчас, когда Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку COVID-19 пандемией. Сегодня мы как никогда полны решимости протянуть руку помощи тем, кто в ином случае рискует быть покинутым или вовсе забытым.

Глобальная эпидемия изменила глобальную повестку дня. Пока мир сосредоточил свои усилия на разработке вакцины и минимизации негативных последствий, беженцы и другие уязвимые сообщества, которых неизменно поддерживает «Аврора», продолжают страдать и сталкиваются с дополнительными вызовами из-за коронавируса. Для нас предельно важно не забывать о них. 

«Аврора» продолжит дарить шанс на новую жизнь тем, кому уже пришлось пережить столь многое. В то же время инициатива внесет свой вклад в борьбу с пандемией и поддержку работников здравоохранения, передав больницам в Армении 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, закупленных на собранные в рамках кампании #AraratChallenge средства.

«Аврора» – всемирное движение, и безопасность и здоровье нашего глобального сообщества очень важны для нас. В эти непростые времена, полные неопределенности, одно остается совершенно ясным: с каждым днем все больше и больше людей в мире будут нуждаться в помощи, и наш долг и ответственность – оказать им эту помощь. 

Это вызов, с которым столкнулось все человечество, и потому мы призываем всех вас присоединиться к «Авроре» и помочь нам справиться с ним вместе.

 

Том Катена, председатель Гуманитарной инициативы «Аврора»
Лорд Ара Дарзи, председатель Отборочной комиссии премии «Аврора»
Нубар Афеян, Вартан Грегорян, Рубен Варданян, соучредители Гуманитарной инициативы «Аврора»