Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Регионы

Движение из сел в направлении города прекращено: ситуация в Мегри

Какова ситуация в Мегри в связи с коронавирусом.

Отметим, что укрупненная община Сюникской области граничит с Исламской Республикой Иран и Нахиджеванской Автономной областью и включает в себя города Мегри, Агарак, села Алванк, Айгедзор, Гудемнис, Тхкут, Лехваз, Личк, Карчеван, Курис, Нрнадзор, Шванидзор, Вагравар, Варданидзор, Таштун.

 В беседе с «А1+» пресс-секретарь общинной администрации Мегри Мариам Цатрян отметила: в Мегри жизнь протекает нормально, нет панических настроений.

«Два дня назад по поручению начальника общины в общественных местах, на остановках, в магазинах, вблизи крупных магазинов проводились дезинфекционные работы», - сказала она.

Пресс-секретарь отметила, что работа образовательных учреждений прекращена, общинная администрация, офисы по обслуживанию граждан продолжают работать, кроме одного зарегистрированного случая коронавируса других случаев нет, родственники также сдали тест, но он оказался отрицательным.

На вопрос, хватает ли жителям масок, алкогелей, Цатрян ответила, что глава общины Мегри Мхитар Закарян на свои средства предоставляет их неимущим семьям бесплатно, а то, что есть в магазинах, аптеках жителям хватает.

По части работы общинной администрации Цатрян сказала, что сайт «meghri.am» позволяет онлайн обеспечить поступление заявлений граждан и отвечать на вопросы граждан, однако офис по обслуживанию граждан не закрыт полностью, работает посменно, сотрудники в возрасте 60 лет и старше не находятся в общинной администрации, глава общины и аппарат работают в общинной администрации, Агаракский медно-молибденовый завод продолжает работать, работа внутриобщинного транспорта прекращена, однако действует для медработников. Состояние на границе также спокойно.

 В условиях прекращения работы общинного транспорта, по словам пресс-секретаря, граждане передвигаются на личных средствах, движение из сел в направлении города, из Мегри в Агарак прекращено.

 На вопрос, предоставляется ли помощь неимущим семьям, как они живут, ответила: «Так же, как и до коронавируса. В настоящий момент ничего экстраординарного нет. Работа не прекращена, мы ни от какого донора не получил социальной помощи для неимущей прослойки».

 Областная администрация Сюника, как передает пресс-секретарь общинной администрации Мегри, распорядился обособить продовольственный склад, и пока община ничего не получала в виде продовольствия или чего-нибудь иного, но возможно в дальнейшем будут предприняты шаги в этом направлении.

 Мариам Цатрян сказала, что частники также осуществили работы по дезинфекции такси, по поручении главы общины.

По части социальной ответственности населения она подчеркнула, что народ Сюника законопослушен.

«Призываем следить только за официальной информацией. Общинная администрация Мегри регулярно обновляет сводку новостей также в виде призывов. В настоящий момент жизнь протекает нормально, ничего экстраординарного, паники нет. Мы работаем по тому же графику. Не работают только образовательные учреждения и таможня», - заключила Мариам Цатрян.