Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика Общество

У одного из 75 самоизолированных сотрудников зарегистрирован коронавирус: министр (видео)

Вчера повысилась температура у одного из граждан, вернувшихся из Италии чартерным рейсом, его переместили в больницу и будут тестировать. Об этом на пресс-конференции в Правительстве сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян, обратившись к вопросу, в каком состоянии находятся граждане и экипаж самолета.

«Остальных протестируем по истечении срока карантина, потому что они здоровы»,- сказал Арсен Торосян, отметив, что сейчас нет смысла их тестировать.

У министра поинтересовались, есть ли вероятность повторного заражения? Арсен Торосян не исключил эту вероятность, в особенности на данном этапе, когда медицинская общественность все еще изучает вирус.

«Возможно об этом станет возможно говорить спустя 2-3 года, но даже если это так, мы должны научиться жить рядом с этим вирусом, как мы живем с другими вирусами»,- сказал министр здравоохранения.

На вопрос «А1+» о том, в каком состоянии персонал ЗАО «Айаэронавигация», продолжают ли они оставаться в самоизоляции, Армен Торосян сказал, что решение о самоизоляции приняло Министерство здравоохранения, учитывая характер их работы. По словам Арсена Торосяна, у одного из сотрудников зарегистрирован коронавирус.

«После этого у некоторых из них была температура, они были исследованы, и у всех тест был отрицательным. То есть по положению на данный момент обоснованного подозрения, что они заразились нет, но если и будет, мы прибегнем к другой тактике, в зависимости от степени выраженности заболевания. И если она будет легкой, возможно все организуется на месте, учитывая характер их работы, но если будет тяжелой, жизни будет угрожать опасность, их госпитализируют», - пояснил министр.

Арсен Торосян сказал, что в Ереване также был зарегистрирован случай, когда с одним итальянцем общались 6 семей, которые находятся на карантине в своем здании.

У министра также поинтересовались, есть ли у него информация об известной женщине, участвовавшей в помолвке в Эчмиадзине, какими сведениями располагают, потому что женщина, инфицированная коронавирусом, в интервью газете «Иравунк» опровергла информацию о том, что она знала о своей зараженности и скрывала ее. По словам женщины, у нее была температура после помолвки, она обратилась в врачам, они сказали, что у нее воспаление легких, предупредила, что прилетела из Италии, но врачи сказали, что они не будут заниматься подобными вещами.

Министр ответил: «Мы уже сообщили реальные подробности происшествия, и я не знаю, что за информацию вы мне передаете. Были контрольные визиты, во время которых не открывали дверь, были звонки, на которые отвечали, что все нормально, нас не беспокойте. Но у нас есть ситуация, о которой все знают».

Подробности – в видеоматериале.