Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Бизнес

Прежде всего - человек: «Галакси» со всеми своими компаниями перешел к особому режиму работы

Прежде всего - ЧЕЛОВЕК,  безопасность сотрудников и общественное здоровье, и лишь затем ответственная бизнес-деятельность: группа компаний «Галакси», объединяющая 15 компаний с более чем 3000 сотрудниками, приняла решение перейти на особый режим работы.

С профилактической целью выступающие в составе группы и имеющие большой поток людей «Ереван молл» (за исключением супермаркета «Карфур») и бар-ресторан «Склад33», сеть магазинов «Тайм», будут закрыты до 23 марта с.г. Компании «Хронограф», «Мегаспорт» и «Мегатойз», осуществляющие сервисную и торговую деятельность в особенности посредством центральных офисов и при помощи механизмов каждодневной дезинфекции будут обслуживать граждан, поощряя операции и услуги онлайн.

Компания «Юком» установит специальное дежурство для предоставления бесперебойных услуг, предлагая абонентам пользоваться также бесплатной горячей линией Министерства здравоохранения 8003. Параллельно, офисы группы компаний, осуществляющие деятельность «business to business», в том числе «АйЮНетворкс», «Мегафуд» будут иметь возможность полностью или по установленному дежурству перейти на удаленную работу. Группа компаний «Галакси», прежде всего отмечая важность сохранения здоровья сотрудников, их семей и общественности, обеспечит дополнительные финансовые расходы и выплату зарплат сотрудников во время особого режима, вне зависимости от того, открыто или закрыто их место работы.

 «Наша группа компаний сегодня посредством своих услуг входить в каждое третье домохозяйство, следовательно, мы предпринимаем строжайшие меры для обеспечения здоровья и благополучия нашей общины, не допуская даже минимальных рисков в наших действиях. Наши сотрудники должны быть уверены, что работодатель стоит у них за спиной, обеспечив всем необходимым. «Галакси» - это антропоцентричная компания, и это – доказанный годами факт, следовательно прежде всего человек, потом – бизнес»,- сказал соучредитель группы компаний «Галакси», председатель совета правления компании «Юком» Гурген Хачатрян.

Группа компаний «Галакси» начала специальную информационная кампания среди сотрудников своих компаний. Группа компаний также создала координационную группу по вопроса защиты сотрудников и поставки дезинфекционных средств, предоставления путеводителей и по всем прочим вопросам.

 «Среди наших сотрудников значительный процент составляют родители, следовательно нашим долгом является дать им возможность заниматься уходом за детьми без несения ущерба. Разумеется для программистов будет легко работать из дома и это – то минимальное, что может сделать любая компания», - сказал генеральный директор компании «Ай Ю Нетворкс» Ваграм Мерангулян.

 «Для нас является первоочередным и выше интересов бизнеса – безопасность и здоровье наших сотрудников, клиентов и арендаторов, и мы призываем прочие общественные места действовать таким же образом, чтобы не способствовать распространению инфекции», - сказал в своей речи генеральный директор «Ереван Молла» Вазрик Секоян.

 «У нас есть ощутимые преимущества для совершения покупок из онлайн-магазинов, чтобы посредством удаленных сделок способствовать снижению общественного движения. Каждый маленький шаг может иметь большое влияние с точки зрения общественной ответственности», - сказала директор «Мегатойз» Анна Аветисян.

 «Сегодня, более чем когда либо, людям нужно быть информированными о своих родных, и мы посредством работы в режиме 7/24 обеспечиваем бесперебойную связь для наших абонентов. Будьте уверены, что наша сеть и инфраструктуры, которые становились все мощнее на протяжении 11 лет, могут обеспечить нашу страну устойчивой и качественной связью и это – преимущество иметь телеком с армянским капиталом»,  - сказал генеральный директор компании «Юком» Айк Есаян.

Отметим, что группа компаний «Галакси», как социально ответственная компания, направляет значительную часть своей прибыли на программы особого назначения, которые в годовом разрезе направляются на поддержку образования и инновации, с целью улучшения качестве жизни людей. В качестве проекта социальной ответственности компания осуществила крупные проекты по защите пограничной безопасности, произвела инвестиции для обеспечения региональных и общинных общественных структур, а также ежегодно осуществляет свой проект социальной поддержки на Новый год с поднятием вопроса какой-либо уязвимой группы и собственным решением относительно нее.