Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Число людей, инфицированных коронавирусом, в мире может быть в десятки раз больше (видео)

В мире ежедневно обнаруживают тысячи новых случаев коронавируса. Однако в действительности это число может быть в десятки раз больше. По официальным данным, число заразившихся сегодня превысило 82 тысяч, вместо 37-и в предыдущий день, охватив более 40 стран.

По словам главы Всемирной организации здравоохранения, борьба с распространением коронавируса вступает в решительную стадию. Он говорит, что страны, власти которых будут уверены, что эта болезнь не сможет проникнут на их территорию, совершат смертельную ошибку. Гедрос Гебрейсус согласен с президентом США Дональдом Трампом, который сказал, что первое главное средство борьбы с болезнью – это соблюдение правил гигиены, и условие не выходить из дома в случае подозрения. Администрация США сейчас требует, чтобы Конгресс предоставил 2,5 миллиарда долларов для лучшей организации борьбы с распространением заболевания, страна, где обнаруженные случаи превысили шесть десятков и есть прогнозы об увеличении этого числа.

Трамп обвиняет прессу в раздувании факта распространения вируса, что, по его словам, становится причиной паники. А демократическая оппозиция обвиняет администрацию  в отсутствии специально разработанной программы.

Самая большая опасность, по мнению специалистов, угрожает штату Нью-Йорк, глава которого Андре Куамон призывает федеральное правительство разрешить, чтобы штат самостоятельно осуществлял политику медицинских проверок и требует 40 миллионов долларов.  Среди самых больших причин беспокойства – проблемы в сфере медицинского обслуживания. Одна из этих проблем – высокая стоимость обслуживания. В штате Флорида в прошлом месяце у человека, который из-за насморка захотел пройти проверку на коронавирус, взыскали 3270 долларов.

В настоящее время внимание приковано к большой скоростью распространения вируса в Южной Корее, где за один день число больных увеличилось на 334, имея самый высокий зараженных лиц после Китая – 1595. Поэтому США и Южная Корея решили на неопределенное время отсрочить совместные военные учения. В Южнокорейской армии носителем этого вируса являются как минимум 20 военных, в армии США – как минимум 1.

Заболевание, возникающее от этого вируса начинается с высокой температуры, сопровождается сухим кашлем, в редких случаях – чиханием и выделениями из носа. Позднее начинаются респираторные проблемы. Самые тяжелые последствия – пневмония и прекращение работы почек.

Как говорят специалисты, пока нет специального лекарства против коронавируса, первое, на чем нужно сосредоточиться, это частое мытье рук мылом или спиртом, прикрытие носа и рта при кашле или чиханье платком или локтем, держаться подальше от лиц с признаками гриппа. Касательно продовольствия, нужно хорошо проваривать мясо и яйца, а в деревнях по возможности держаться подальше от непроверенного скота.