Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Будут ли иранцы праздновать Новруз в Армении?

В нескольких странах мира распространился новый тип коронавируса, в том числе – Исламской Республике Иран. В числе заразившихся замминистра здравоохранения Ирана Иджар Харирчи, глава 13-го административного округа Ирана Рахмазаде.

21-го марта – иранский новый год – Новруз.

Мы поинтересовались у директора спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна Карена Казаряна, отложили ли граждане Ирана празднование Новруза, которое каждый год проводится в комплексе. «Пока у нас нет такой информации. Есть день, назначенный на первое апреля, но об отсрочки информации нет», - отметил директор комплекса.

На уточнение, то есть не отложили, но и не подтвердили мероприятие, ответил, что у них есть заключенный договор: «Еще есть месяц, должно быть 1-го апреля, пока не было  никакой конкретной информации в плане отсрочки».

Мы поинтересовались в гостинице «Норк Резидент», отменили ли граждане Ирана свои брони в связи с коронавирусом? Все заказы были отменены: «Различные туристические агентства позвонили и отменили».

Из гостиницы Холлидей Инн Экспресс сообщили, что у них не бывает много бронирования из иранского рынка. «Были 1-2 бронирования, которые были отменены», - сообщили из гостиницы.

Из гостиницы «Ани Плаза» сказали, что не могут конкретно отметить, поскольку туристические организации не называют конкретных чисел, но отмен номеров для граждан Ирана пока не было.

Мы связались с посольством Ирана в Армении, чтобы узнать, были ли отмены, и какая ситуация царит в этом направлении?

 «Если в турах есть граждане Армении, которые должны отправиться в Иран, т. е. у них нет иранского паспорта, в ближайшие две недели их въезд в Иран запрещен. И наоборот, у кого нет армянского паспорта, кто является гражданином Ирана, не может приехать в Армению.  Посольство предоставляет только информацию, связанную с въездами и выездами»,- отметили в посольстве.