Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Вооруженные силы РА в состоянии и заткнуть огневые точки противника, и контролировать ситуацию: Нвер Торосян (видео)

Директор Национального представительства Армении института ОДКБ, генерал-майор международной академии по проблемам национальной безопасности Российской Федерации, кандидат технических наук Нвер Торосян в беседе с «А1+» оценил работу ОДКБ как удовлетворительную. «В достаточной мере осуществляются те обязательства, те договорные обязанности, которые закреплены в уставе ОДКБ», - отметил он.

Отметим, что сегодня прошел круглый стол на тему роль Организации договора коллективной безопасности в обеспечении безопасности Кавказского региона.

На наш вопрос, как он оценивает ситуацию, когда звучат выстрелы в направлении Тавуша, и ОДКБ, похоже, не реагирует или мы не бываем свидетелями какой-либо публичной реакции, Торосян ответил, что вооруженные силы РА в состоянии и заткнуть огневые точки противника, и контролировать ситуацию.

 «В противном случае, когда будет необходимость и, скажем, армянские вооруженные силы или армянская политическая элита сочтет необходимым, что нужно также вмешательство государств-членов ОДКБ или секретариата ОДКБ, в установленном порядке они должны обратиться в секретариат ОДКБ,  созвать заседание совета безопасности, во время которого будет принято соответствующее решение или заявление»,- пояснил директор института ОДКБ.

Обратившись к работам института, Торосян отметил, что институт проводят научно-исследовательские аналитические работы.

Отношения Армении с государствами-членами ОДКБ деятель считает дружественными.

Подробности – в видеоматериале.