Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Какие будут ограничения в связи с прекращением коммуникации с Ираном?

По итогам заседания комиссии по предотвращению ввоза коронавируса было решено прекратить сухопутное сообщение с Ираном, в отношении воздушного сообщения ввести некоторые ограничения.

Oб окончании заседания и принятых по его итогам решениях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По итогам заседания было решено:

  1. На две недели прекратить сухопутное сообщение с Исламской Республикой Иран
  2. В отношении воздушного сообщения применить неполное ограничение
  3. Грузоперевозки с Исламской Республикой Иран осуществлять без ограничений, применяя режим особого контроля над водителями.
  4. Не применять каких-либо ограничений для возвращения на родину граждан Республики Армения и Исламской Республики Иран.
  5. В течение двух недель находиться в тесном контакте с правительством дружественной Исламской Республики Иран, обобщать сведения о масштабах распространения коронавируса в ИРИ для уточнения дальнейших действий
  6. Правительство Армении на заочном заседании примет соответствующее решение, которое вступит в силу с момента публикации

“Считаю необходимым констатировать, что в Армении нет ни одного случая заражения коронавирусом, и надеюсь, что не будет. В Армении есть все необходимые технические и профессиональные ресурсы для диагностики коронавируса”, - написал премьер.