Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Мы меняем КС, созданный бывшим и до сих пор служащий им»: Софья Овсепян (видео)

Депутат от фракции НС «Мой шаг» Софья Овсепян в беседе с «А1+» сообщила, что на данный момент уже формируются областные группы, чтобы начать организованные работы, связанные с агитацией референдума Конституционных изменений.

Овсепян подчеркнула, что нет никакого опоздания, и у них достаточно времени, чтобы проинформировать людей:

«Я думаю, что общество достаточно здорово, и сколько б ни пытался “Нет” сформировать ложные повестки и применять эту технику, чтобы исказить мышление населения, не получится, потому что каждый хорошо знает опыт прошлого, также знают, что они не примирились с тем, что сегодня не являются частью власти, и их задача заключается в том, чтобы сделать все, чтобы страна не состоялась как государство».

Овсепян обращается к наблюдениям, что КС никоим образом не регулирует интересы простого гражданина:

«КС оплачивается из кармана простого гражданина, почему должен существовать, если не будет регулировать чьи-либо интересы и не будет защищать основной закон страны, который относится ко всем гражданам».

Овсепян говорит: годами фальсифицировали выборы, но объявлялись как легитимно прошедшие, и КС подтверждал это.

На вопрос, если победит «Да», что изменится в жизни гражданина, Овсепян сказала:

«Предметные изменения будут очень серьезные, после принятия законов НС КС будет принимать решения, и сегодня мы не можем быть уверены, что хотя бы поправки к Избирательному кодексу будут ратифицированы КС».

Овсепян говорит: сегодняшний состав КС максимально бойкотировал те реформы, которые могут быть не посредством референдума, а посредством представления со стороны НС и ратификации КС.

«Референдум  - это один из самых демократических вариантов, необходимость  в проведении которого сегодня в нашей стране очень большая»,- подчеркивает депутат от властной фракции и добавляет:

 «Мы меняем созданный бывшими, зависящий от них и до сих пор служащий им КС, и меняем не для того, чтобы он отныне служил нам, а меняем, чтобы как мы служим народу, так и КС служил бы народу».