Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика Общество

Советник генерального прокурора об аресте Кочаряна и деле об экстрадиции бывшего депутата (видео)

«Прокуратура несколько раз выражала свою позицию в процессе судебного расследования, и этот подход в силе. Так что по этой части мне нечего добавить»,- сказал советник Генерального прокурора Гор Абраамян, обратившись к наблюдению «А1+», что бывший директор СНБ Артур Ванецян сказал, что мера пресечения Роберта Кочаряна должна быть изменена.

Напомним, что прокуратура против освобождения Кочаряна из-под ареста.

Обратившись к создаваемому Антикоррупционному комитету, Абраамян сказал, что прокуратура также как и сейчас осуществляет контроль над законностью дел по уголовным процессам, так и будет продолжать.

«С одной особенностью, что после изменения специализируются конкретные прокуроры, которые будут непосредственно работать в этой области, именно в рамках дел, расследуемых Антикоррупционным комитетом, т. е. к этому будет гораздо более специализированный подход»,- отметил он.

Обратившись к делу об экстрадиции бывшего депутата, бизнесмена Левона Саркисяна (Алрахаци Левик), советник Генерального прокурора сказал, что по этому вопросу новостей нет.

«Наше ходатайство находится на стадии обсуждения, и по положению на данный момент это полностью находится в пределах правомочий российской стороны»,- сказал Абраамян.

Подробности – в видеоматериале.