Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Большинство опрошенных считают, что коррупция – это зло: Эгине Манасян (видео)

Что показывают результаты исследования «Исследование общественного мнения относительно коррупции среди домохозяйств Армении 2019»?

Директор по исследованиям и развитию «Кавказский центр исследовательских ресурсов-Армения» Эгине Манасян в беседе с «А1+» сказала, что исследование представляет собой изучение общественного мнения по всей Армении, а в опросе приняли участие 1500 граждан.

 «Ответили на более 60-и вопросов, оценив свое восприятие коррупции, степень коррумпированности государственных институтов, изменения, которые произошли в этой сфере в последние годы»,- отметила Манасян.

По мнению эксперта, действующие власти уделяют большое внимание антикоррупционной политике. Манасян сказала, что опросы проводились по случайному выбору, посредством личных бесед, использовался планшет, и данные подвергались анализу.

Около 500 из опрошенных были из Еревана, а такой опрос в последний раз проводился 10 лет назад.

 «Согласно полученным нами данным, большинство людей считают, что коррупция – это зло, и ее нужно устранить. Но когда приходит к тому, что если он столкнется со случаем коррупции, обратится ли к какому-либо органу или нет? Их удельный вес (тех, кто обратились бы) сразу уменьшается»,- подчеркнула представительница центра.

Подробности – в видеоматериале.