Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

Лига Европы: Команды Генриха Мхитаряна одержали три победы в плей-оффе

В Лиге Европы по футболу состоялись первые матчи 1/16 финального этапа.

Успешнее всех выступили германские клубы, одержавшие три победы. «Айнтрахт» из Франкфурта на своем поле просто разгромил чемпиона Австрии «РД Зальцбург» 4:1, а «» «Байер» и  «Вольфсбург» с одинаковым счетом 2:1 достигли преимущества над португальским «Порто» и шведским «Малмье».

Одержали победы два представителя Италии. Миланский «Интер» в гостях одержал уверенную победу над чемпионом Болгарии «Лудогорцем» -2:0, а римский «Рома» на своем поле с минимальным счетом достиг преимущества над бельгийским «Гентом» - 1:0. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян, который был заявлен в числе запасных, вышел на поле на 79-й минуте. Он в предоставленное ему время совершил 7 точных передач, трижды вступал в поединки, из которых победил лишь в одном. Специалисты оценили его игру в 6,7 баллов (7-й в команде).

Из английских клубов на этом этапе успешно выступил бывший соперник ереванского «Пюника» «Вульверхемптон», который на своем поле со счетом 4:0 разгромил испанский «Эспаньол». Бывший клуб Генриха Мхитаряна – лондонский «Арсенал» (юридически он является футболистом английского клуба – ред.), в гостях одержал скромную победу нас греческим «Олимпиакосом» - 1:0. А его бывшая команда «Манчестер Юнайтед», в выездном матче с бельгийским «Брюгге» удовлетворилась ничейным результатом – 1:1.

Донецкий «Шахтер», считающийся родным для Генриха Мхитаряна на своем поле со счетом 2:1 нанес поражение чемпиону Португалии «Бенфике». Таким образом, если «Рома» выйдет в следующий тур, весьма вероятно встретится с одной из бывших команд нашего футболиста.

Ответные матчи 1/16-финального этапа Лиги Европы состоятся на следующей неделе, 27-го февраля.