Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Спорт

Арсен Арутюнян продолжает демонстрировать прогресс: Абетнак Кургинян

«На чемпионате Европы у нас на этот раз одна бронзовая медаль в лице Арсена Арутюняна. Трое спортсменов боролись за 3-е место, однако проиграли, причем двое уступили в последние секунды. Мы потерпели болезненные поражения. Остальные участвовали в пределах своих возможностей», - главный тренер сборной по борьбе в вольном стиле Абетнак Кургинян так оценил выступления команды на чемпионате Европы в Риме.

Главный тренер вновь доволен выступлениями Арсена Арутюняна, несмотря на то, что спортсмен не сумел сохранить титул чемпиона Европы.

«У Арсена постоянно наблюдается прогресс. Главное – то, что он не отдает соперникам очки, как было раньше. Проиграл лишь в том случае, когда потерял очко. В остальных случаях он одерживал победу с нулем».

На вопрос «А1+», является ли причиной поражения наших борцов в конце боя плохая физическая подготовка, главный тренер сказал:

«Момент физического фактора, конечно, есть, однако это – не единственная причина – есть и психологические и тактические факторы. К примеру, Арсен Арутюнян никогда не унывает и борется до последнего момента. Поэтому соперники сначала спокойны, и только в конце пытаются заработать очко, чтобы у нашего борца не было возможность вернуть очки. Следовательно, с Арсеном мы еще должны работать тактически», - пояснил тренер.

Говоря о предстоящих рейтинговых турнирах, Абетнак Кургинян сказал, что пока известно имя одного участника. Это – Арсен Арутюнян. Остальных выберем после учебных сборов во Владикавказе.