Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Общество

Казахстан выразил некоторые недовольства: вице-председатель КГД

Вице-председатель Комитета государственных доходов Шушаник Нерсисян отмечает: Казахстан выразил некоторые недовольства в связи с импортом автомобилей.

«Армении в действительности была дана льгота для решения социального вопроса, и эту льготу никоим образом не следует использовать в целях бизнеса. Граждане Казахстана при помощи граждан РА попытались воспользоваться этой льготой Армении и импортировали автомобили в Армению. У нас был визит коллег из Казахстан и мы предоставили полиции всю информацию. Сейчас единственная проблема в том, что Казахстан может поставить такие ограничения, что автомобили, растаможенные с этой льготой, будет невозможно ввезти в Казахстан»,- отметила она.

Обратившись к новым тарифам на импорт, Шушаник Нерсисян отметила, что в случае физических лиц они значительно увеличились:

«То есть не думаю, что кому-нибудь будет выгодно через 3 года импортировать старый автомобиль по новым тарифам. В случае организаций подорожание тоже есть, но оно приемлемо. Многие граждане пытаются найти пути, к примеру, какие автомобили, какого года будет выгодно импортировать и растаможить по новым тарифам? По положению на данный момент, за 15 дней уже растаможено приблизительно 80 автомобилей, если проектировать на месяц, получится около 150 машин, что приблизительно достигает объёмов 2015 года»,- сказала она.