Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Миф о всемогуществе Пашиняна лопается, столкнувшись со стенами КС: Андраник Теванян (видео)

«В этой инициативе, которую осуществила власть или конкретно премьер-министр, я вижу четыре подтекста: психологический, политический, правовой и экономический»,- во время обсуждения на тему «Конституционная безопасность, вызовы и решения» заявил политолог Андраник Теванян.

По мнению Теваняна, Никол Пашинян заявляет, что в Армении нет судьи, который может сказать ему нет, однако выяснилось, что есть такие судьи, в частности в Конституционном суде:

«Миф о его всемогуществе лопается, столкнувшись со стенами КС, и для него в психологическом смысле очень важно захватить КС, чтобы показать, что он всемогущ».

Касательно правового слоя, Теванян говорит: очевидно, что мы имеем дело с нарушением нормы, закрепленной во второй главе Конституции:

«Наблюдается попытка захвата власти со стороны одного лица или группы лиц, свержения конституционного строя», - считает спикер.

По мнению Теваняна, стоит задача создания тиранического режима вокруг одного человека, устранения принципа разделения властей:

«Законодательная власть захвачена, исполнительная – захвачена, и сейчас стоит задача захватить всю судебную систему».

Касательно экономического слоя, Теванян говорит:

«Как известно, каждый может обратиться в суд, когда исчерпаны все возможности. Если мы обращаем внимание, какие законопроект представляет эта власть, увидим, что власть поставила задача перераспределения капитала, а КС может этому помешать».

По словам Теваняна, в действительности на голосование вынесен следующий вопрос:

«Уважаемые гордые или нормальные граждане, согласны ли вы с тем, чтобы в Армении был установлен тиранический режим, нужно отвергнуть этот подход».