Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Есть разговоры, что на некоторых территориях Арцаха будут созданы зоны, где будут совместно проживать армяне и азербайджанцы » (видео)

Встречи министров ИД Армении и Азербайджане в Женеве 29-го и 30-го января вызвали у секретаря фракции «Процветающая Армения» Армана Абовяна больше вопросов, чем дали ответы. Об этом депутат сказал во время заявлений в НС.

Депутат 2-й парламентской силы прочел анализы в европейской прессе, что возможно в дальнейшем предложат положения, которые относятся к совместному проживанию армян и азербайджанцев.

 «Есть разговоры, что на некоторых территориях Арцаха будут созданы зоны, где будут совместно проживать армяне и азербайджанцы. Я категорически против этого метода,  потому что это не приведет ни к чему хорошему и как минимум вызовет напряженность»,- сказал Арман Абовян, добавив, что подобные действия будут возможны только тогда, когда Азербайджан примет полноценную независимость Арцахской Республики.

 «Если наши зарубежные коллеги так обеспокоены созданием этих зон совместного проживания, предлагаю создать подобную зону в Нахиджеване»,- заключил он.