Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Пашинян тоже окажется на своем любимом месте – на улице, будут шуметь, вновь сгенерируют всю свою вражду»: Карине Ачемян

Этот референдум – негосударствоцентричная, противозаконная программа, считает председатель Совета женщин РПА Карине Ачемян, говоря о референдуме Конституционных поправок.

«У нас нет никаких причин не верить большой армии юристов и адвокатов и нет никаких причин верить этому кружку дилетантов, у которых вместе с их руководителем – только одна цель: устранить Конституционный порядок, устранить сегодняшний суд, заменить людей теми людьми, которые хотят они», - на встрече с журналистами сказала Карине Ачемян, подчеркнув, что все те силы, которые будут за референдум, «будут соучастниками».

«Потому что настанет время, и станет ясно, что это – противозаконный, антиконституционный референдум. Это – процесс, что Никол Пашинян вновь окажется на своем любимом месте – на улице, будут кричать, всю свою вражду и ненависть вновь сгенерируют», - считает К. Ачемян.

Член объединения «Адекват» Лилит Туманян считает: нынешний состав КС не обслуживает власть, и именно так должен работать Конституционный суд в правовом государстве.

«Должен быть такой состав, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что этот суд может обслуживать интересы власти. Именно этот состав должен работать», - добавила Лилит Туманян.

Напомним, что референдум Конституционных поправок Республики Армения пройдет 5-го апреля 2020 года.