Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

«Народ – наш, так называемый “парень”, он должен решить, как осуществлять свою власть» (видео)

Депутат от фракции «Мой шаг» Овик Агазарян не разделяет мнение коллеги от оппозиционной фракции Эдмона Марукяна, что референдум поправок к Конституции – антиконституционный процесс.

 «Мы не хотим, чтобы Национальное собрание взяло на себя решение по этому одному из важнейших вопросов, и обратилось к народу, чтобы народ осуществил свою власть. Более высокого правового акта, чем референдум, не представляю»,- подчеркнул Овик Агазарян.

На напоминание журналиста, что депутат несколько месяцев назад объявил, что «если б Грайр Товмасян не обратился в Венецианскую комиссию, не привел бы на нас, так сказать, парня, возможно его и не потребовали» и на вопрос, сейчас они действуют по той же логике? Овик Агазарян подчеркнул, что он сказал эти слова в эмоциональном состоянии, и они несли иносказательный смысл.

Отметим, что в этот период фракция «Мой шаг» инициировала законодательный процесс, который относился к прекращению полномочий председателя КС Грайра Товмасяна.

 «Если для каких-то людей власть народа является вторичной, то для нас она – первичная. Условно говоря народ – это наш, так называемый “парень”, он должен решать, как осуществлять свою власть»,- сказал Овик Агазарян.

По словам депутата от правящей силы, необходимо набрать 650000 голосов, чтобы были поправки к Конституции, это не такой уж легкий процесс, но «им удастся».

 «Мы взяли эту ответственность на себя и идем на суд народа. Я не думаю, что у нас будут трудности, поскольку нашего человеческого и политического потенциала достаточно, чтобы правильно представить народу, и в этом случае, я уверен, что у нас будет 650 000 голосов»,- подчеркнул Овик Агазарян.

Напомним, что 5-го апреля состоится референдум по Конституционным поправкам, которым граждане проголосуют за или против пункта, предлагаемого поправками, что пребывание в должности членов Конституционного суда, назначенных до вступления в силу 7-й главы Конституции, должно быть прекращено.

Подробности – в видеоматериале.