Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Официоз

Подробности СК об убийстве 2 человек в Ванадзоре

Лорийское областное следственное управление Следственного комитета РА проводит необходимые следственные и иные процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств убийства двух жителей Ванадзора.

По предварительным данным, 9 февраля 2020 года, около 18:20, на улице Амбарцумяна города Ванадзор предполагаемый преступник с намерением лишения жизни из незаконно приобретенного огнестрельного оружия открыл стрельбу в направлении четырех жителей Лорийской области и обратился в бегство. Пострадавшие были доставлены в медицинский центр, двое из них - жители Ванадзора, 1990 года рождения, скончались по дороге.

По данному факту в Лорийском областном следственном управлении СК РА возбуждено уголовное дело по пунктам 1 и 6 части 2 статьи 104 и части 1 статьи 235 Уголовного кодекса РА.

В тот же день, около 18:10, из спасательного управления Лорийской области МЧС РА поступило сообщение о том, что на улице Барекамутюн города Ванадзор горит машина. В результате предпринятых мероприятий была установлена личность человека, на чье имя зарегистрирован указанный автомобиль. При осмотре места происшествия в салоне автомобиля был обнаружен обгоревший автомат АК-74, 26 гильз автомата калибра 5,45, 5 гильз того же калибра, 5 пуль того же калибра, 2 пустых патрона, один сгоревший.

Был проведен ряд следственных действий, в том числе изъятие, назначены судебно-медицинская, комплексная судебно-следственная и судебно-баллистическая экспертизы.

Следствие продолжается.

Уведомление: подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом РА, вступившим в законную силу приговором суда.