Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Видео Общество

Запись в фейсбуке может стать причиной семейного конфликта (видео)

Параллельно с развитием информационных технологий люди начали жить одновременно в двух мирах – реальном и виртуальном, что может привести к раздвоению личности.

Преподаватель ЕГУ, психолог Сатен Григорян говорит: получается так, что люди в виртуальной жизни более свободомыслящие, более верны своему стилю, поскольку в реальной жизни у них больше критиков, чем в соцсетях.

По ее словам, записи в фейсбуке могут стать причиной семейного конфликта, если они не анонимные, потому что в фейсбук-группах, предназначенных для женщин, есть мужчины, которые входят через страницы своих жен, многие распространяют записи по дружеским «чатам», и чужая проблема становится темой обсуждения и издевки.

Женщины в основном делают записи на этих платформах, потому что распространено мнение, что обращаться к психологу стыдно и может быть предосудительно, поскольку они не могут различить психолога и психиатра. Однако, по словам Сатен Григорян, у нас есть и радостный факт: молодежь смело посещает психологов, поскольку поняли: человек может полноценно понять самого себя, когда может столкнуться лицом к лицу со своими проблемами.

Причина увеличения нетолерантной речи и отрицательных комментариев в соцсетях, по мнению, психолога, в стрессе, поскольку люди в действительности не выражают свои эмоции, в действительности не общаются с людьми столько, сколько у них есть потребность в этом, в результате они становятся стрессогенами, накапливаются и выбрасывают в виде агрессии.

Темой обсуждения в интернете в основном становятся записи в фейсбук-группе «Женский уголок». Женщины разного возраста обычно в такого рода группа делятся своими личными проблемами, ожидая помощи. Но часто сталкиваются с оскорблением и издевательством.

Об этой проблеме побеседовали с основателем фейсбук-группы «Женский уголок» Татев Торосян.

«Она нацелена на то, чтобы помочь всем тем женщинам, которые в этом нуждаются. Каждый месяц проводятся «работы по очистке», в процессе которых удаляются все фейковые и принадлежащие мужчинам страницы, но обеспечить полноценную конфиденциальность не всегда получается, поскольку в группу входят 74000 женщин из разных уголков мира», - сказала она.

Напомним, что несколько дней назад «Агентство по защите персональных данных» выступило с заявлением, где призвало сохранять бдительность, представляя в соцсетях личные данные.

По мнению СМИ, распространение подобных записей является не только психологическим, но и этическим нарушением.