Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Никол Пашинян и без Конституции, и на улице уже был суперпремьером: Ален Симонян (видео)

Сегодня в Парламенте журналисты поинтересовались у вице-спикера НС Алена Симоняна, почему Арарат Мирзоян вчера сделал ему предупреждение.

«Произошла ошибка, на столе была папка, я, надавив на нее, случайно зарегистрировался, но я объяснил председателю НС, и предупреждение не было зарегистрировано»,- пояснил Ален Симонян.

Один из журналистов также поинтересовался относительно Конституционных реформ, в частности, об изменении суперпремьерской системы.

 «Мы по возможности снижаем, уменьшаем, но при всем при этом Никол Пашинян и без Конституции, и на улице, я говорил уже является суперпремьером, ему не нужно фиксировать в качестве суперпремьера этими полномочиями. То отношение, доверие людей, которое есть у премьера, и без этого ставит его на сильные позиции»,- сказал в ответ вице-спикер НС.

Журналист также напомним, что раньше, будучи депутатом Никол Пашинян критиковал Сержа Саркисяна за костюм суперпремьера, сейчас посредством конституционных реформ попытается ли снять этот костюм? Ален Симонян сказал:

«Сравнивать Сержа Саркисяна с полномочиями суперпремьера и Никола Пашиняна с полномочиями суперпремьера – это сравнивать горы и долины».

Подробности – в видеоматериале.