Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Вы должны принести извинение за сравнение оппозиции с лошадью: Марукян – «Моему шагу» (видео)

Разногласия между оппозицией и властями в парламенте продолжаются.

Глава фракции «Светлая Армения» Эдмон Марукян призвал председателя НС «оставаться в пределах корректности», поскольку по его мнению спикер парламента, высказываясь о нем, трижды использовал выражение «вы плохо поняли».

«За вчерашние оскорбления, за сравнение оппозиции с лошадью вы должны принести извинения. Мы все хорошо поняли, наверное, Вы не смогли осознать. Ваша роль для решения этой проблемы, Вы должны были обеспечить формирование комиссии», - сказал Эдмон Марукян.

Председатель НС Арарат Мирзоян, отвечая депутату от оппозиционной фракции, утверждает: если число депутатов, подписавшихся под инициативой следственной комиссии и несколько других технических составляющих созданы, председатель НС обьявляет о создании следственной комиссии».

«У председателя НС нет иной компетенции, всего лишь констатирует это», - сказал он.

На требование Эдмона Марукяна принести извинения со стороны «Моего шага» отреагировал Амазасп Даниелян, поскольку это он вчера сравнил с лошадью.

«Моя речь была аллегорической, сравнение с лошадью – это известные слова, как, например, что оппозиция – это сторожевая собака, или НС. Так что не нужно так глубоко оскорбляться», - отметил депутат от «Моего шага» и добавил, что эта речь была адресована конкретному человеку, а не всей фракции.

Подробности – в видеоматериале.