Открыть ленту Закрыть ленту
A A
Политика

Георгий Кутоян был носителем многочисленных вопросов и информационного поля: Заруи Постанджян (видео)

 «Убили или довели до самоубийства – мы должны констатировать, что это - убийство»,- на созванной сегодня пресс-конференции заявила руководитель партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян, обратившись к смерти бывшего директора СНБ Георгия Кутояна.

По словам Постанджян, если государство не защищает право человека на жизнь, государство само по себе становится соучастником данного преступления:

«В 2016 году, когда Серж Саркисян издал приказ и назначил Кутояна главой СНБ, я оспаривала этот приказ в Административном суде, конечно, Административный суд незаконным образом не принял к производству, но господин Кутоян не соответствовал тем критериям, по которому должен был быть назначен руководитель СНБ».

Постанджян говорит: Георгий Кутоян – жертва этой авторитарной системы и атмосферы безнаказанности государства:

«Он – жертва постоянно применяемых и продолжающихся беззаконий. Ни один нынешний или бывший высокопоставленный чиновник не может быть защищенным, если у нас в стране нет механизма противовесов и сдержек».

Постанджян подчеркивает, что на протяжении последних двух лет Кутоян был на очень важной должности: «На протяжении этих двух лет также произошли важные геополитическиеи события в нашем регионе, и об этих тайнах был проинформирован господин Кутоян, следовательно, защиту его жизни должно было обеспечить государство».

Постанджян отмечает, что аресты людей с последующим освобождением обеспечивают картины в контексте создания психологического давления, поскольку никакого серьезного судебного процесса так и не происходит.

Спикер уверена, что Кутояну были известны тайны, связанные и с этой власть:

«Он был участником переговоров полка ППС, для меня осталось непонятным: как разрешили Николу Пашиняну войти на территорию полка ППС, и выступать оттуда в прямом эфире, а также как произошла передача власти Николу Пашиняну, он знал, что Никол Пашинян захватывает Дом радио, и почему тогда не были предприняты соответствующие меры? То есть Георгий Кутоян был носителем многочисленных вопросов и информационного поля».

Постанджян также отметила, что оказывается давление на некоторые СМИ, это больно, но в наши дни невозможно скрыть информацию, утверждает она.

«Если в государстве такое отношение к СМИ, атмосфера безнаказанности, высокопоставленных чиновников доводят до самоубийства или убивают, здесь уже нужно забыть об инвестициях и серьезно подумать: каков наш следующий шаг, понять, что фальшивая революция уже завершилась».